• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

与主联合(5)得救

时间:2016-06-13 10:25:10  来源:作者博客  作者/供稿:王三元  阅读:

     圣经上讲得救是方方面面的,全方位的,包括了对我们身体、灵性、生活、行为、现在和将来的一切拯救。但在此,我们主要讲两件事情:一个是罪得赦免,一个是得新生命。

 
1、主为何来?
 
提摩太前书第1章15节:“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”基督为什么到世上来?就是为了拯救罪人。
 
基督降世是件大事,我想宇宙当中没有比这件事更大的了。因为宇宙不过是受造的,而基督是造物主;造物主大还是受造物大?那肯定是造物主大。基督降世是造物主自己采取的一种宇宙行动,是爱的行动、了不起的行动!是为罪人牺牲的爱的行动。上帝差他的儿子降世,这在宇宙历史当中是最大的事情。这么大的一件事,你知道他为什么到世上来?别的事都不值得,就一件事值得,就是要叫人因他得救。
 
你看到神为了救罪人,能够作出这么大的牺牲,你就会知道人在神的眼中有多重、有多高贵。但是你也不要骄傲,你本身是尘土造成的,动物也是尘土造成的,人的本身并没有什么了不起。人的高贵不是因为本身了不起,而是因为神的造作、神的抬举,而是因为神的赏赐、神的恩典。你的高贵不在于你本身,而在于神把他的形像来加给你。你这一有神的形像,一个尘土造的人,马上和神的荣耀连到了一起,马上和上帝的自己连到了一起,和上帝无比的圣洁、无比的爱连到了一起!这是多大的抬举?!
 
我说些话可能是多余的,但我们可以这样想一下:假如你能造小宠物的话,比如小狗、小猫、小老鼠、小昆虫等等,造出来后看着很好、很可爱,但你再喜欢这些小宠物,你肯不肯把你的形像给它?或者说你愿意不愿意把你的“面具”带到它头上?让它走来走去,一看就像你?我想,你再喜欢它,你也不会这么作;为什么?因为它不过是个动物。
 
你想想,你一个尘土造的人,神把自己的形像来给你,你别不知道好歹啊,今天你太亏欠神的心意、太亏欠神的荣耀了!一个尘土造的人,神把他的形像来加到你身上,你的一举一动和他的心意、和他的圣洁都连到一起了。你今天犯罪是亏欠了神的恩典,亏缺了神的荣耀,现在是神自己来发起拯救的作为。
 
古往今来,世界历史上发生了很多很多大事,人可能感觉着很大,但是上帝看着,这些事都没什么了不起。基督到世上来,可能有些人对这个事不在意,对耶稣是谁也不在乎,拿他根本不当回事;但是在上帝来看,世界上任何的大事也比不上这件事大!因为这件事牵动着上帝的心了。昨天我们讲了,你想一个作父母的,有什么比死去儿子灾祸更大的?有什么这个痛苦更大的?如果一个人肯为了救别人而牺牲自己的爱子,世上有这样的爱吗? 但上帝却为你我这样做了,将他怀里的独生爱子牺牲在十字架上!  你能体会到这是一种怎样的牺牲和爱吗?!
 
今天很多弟兄姊妹缺少的是感恩的心,没能体会到上帝的心意、上帝的恩典,问题在这里。如果大家和神透气,明白神的心意,被十字架的大爱所感化,以致全身、全心、全人作出相应的回应,那么教会就是活生生的、充满活力的,不会是那么昏昏欲睡的,而是充满生命的能力!因为我们和上帝的心意连到了一起,成为被上帝的爱感动的一群人,成为被神的爱激励的一群人,以致将自己放在死的祭坛上面,使这爱的感动和激励,成为我们—生生命的托住和追求的动力!希望我们成为这样的人。
 
弟兄姊妹,我不知道你怎么感觉,你觉着发财重要、升官重要,还是解决你罪的问题重要?还是你得救重要?我们可能没什么感觉,但上帝是感觉着什么也不如你从罪中得救重要!可今天我们听了福音了,我们信耶稣,往往成了悔改不重要,反而是治病重要、发财重要、求神祝福孩子考大学重要。你这是什么信仰呢?我不反对你孩子考大学,也希望咱信主的孩子都考上清华、北大,但这样救不了灵魂啊!你说耶稣钉十字架,是为了你孩子考大学吗?别说是耶稣为你死,上帝的儿子为你死,就是让一个普通人为这个去死,他也是完全不值当的。
 
希望弟兄姐妹在信仰上,耶稣为什么来,你就为什么信;耶稣为什么死,你就为什么信;耶稣为什么拣选你,你就为什么信。其它的,都是追求偏了。你要走主的路,就要和主一个方向、一个目标,这样才能和他到一个地方去。这个道理不难明白吧?以诺与神同行,行来行去,别人都碰上洪水了,他直接被提到神那里去了。别人都落在洪水的审判之下,他为什么被提了?因为他是个与神同行的人。
 
与神同行是怎么回事?与神同行就是和神同走一路啊。注意不是神与你同行,是你与神同行。神与你同行,那是你还走自己原来的路不肯离开,神也只好随着你一起走,不是这样!现在不是让神跟着你跑,是你要与神同行,你要离开自己的路,走主的路。“恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他;当归向我们的神,因为神必广行赦免。耶和华说:‘我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。’”(赛55:7-9)意念是想法,道路是做法,从想法到做法都要改变;想法改了,做法就改了。
 
人所有的做法都是被自己的想法支配的。人做什么之先,是不是先有想法?他是先想好了才去做的。现在我们要从想法上改变。想法怎么改变?往哪里改?保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心。”(腓2:5)你说:“我怎么知道耶稣是什么心啊?”我告诉你,人说话都是表达人的思想,你找人说话,就是要表达自己的想法,表达自己的心意;同样的道理,神说话也是要表达神的心意。今天我们听神的话语的时候,透过神的话,就知道他的想法。当你听神的话语的时候,你要进一步地感到,神的想法和你的想法哪里不一样?希望你听神的道的过程,就是一个心意更新的过程。罗马书第12章2节:“不要效法这个世界,(不要跟着世界跑,)只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”想法改变,人就改变,越变化越像神,越变化越不属世界。要这样变,别反着变。
 
今天我们不讲其它,讲基督耶稣降世是为了拯救罪人,他的付出是为了让你从罪中得救。结果到了你这里,别的事都要紧,悔改不悔改不要紧,犯点罪不要紧,听不听神的话不要紧。我给你说,这就是把最要紧的事当成不要紧了,蠓虫滤出来,骆驼吞下去!你今天信主,神拿着重要的事,你也要拿着重要;那些不重要的事,别那么看重。一些人说,信耶稣好啊,神的恩典,神听祷告,有什么事神都帮助。我告诉弟兄姊妹,那也是好,但是今天基督耶稣降世,不是要解决那些事,而是要拯救罪人。
 
2、你为何信?
 
前段时间我在一个地方讲课,讲完了,一个学员说:“讲道也得平衡吧?”我说怎么平衡?他说除了讲神的圣洁,也得讲神的爱。我说是啊,也得讲这个。他说:“你不能光讲悔改,也得讲讲祝福吧。”我说:“讲耶稣为你死,这不是讲神的爱吗?”他说他不是那个意思,他的意思是讲点治病发财之类的。我说:“讲那个?主不让讲!”他说:“主什么时候不让讲了?”我说:“耶稣说了,你们不要求吃什么、喝什么,那不是神的孩子求的,那是外邦人求的。你求的对了,不求神都想着。那飞鸟也不求,神都养活着它,何况你是神的孩子?你只求神的国,让神在你心里掌权;求他的义,把神的话行出来。那些东西,你不求,神都给你,还用着求吗?”(参太6:25-34)
 
有首小短歌挺好的:“恩主耶稣真是好啊,又有爱心又可靠;我们信他真是好,不信他的有苦恼;穷也好来,有也好;活着好来,死了更好!好好好好,真正是好!”我说唱这样的歌多像个基督徒啊!魔鬼听了这个就会气坏了:“这个人算没了救了!”魔鬼说没了救了,就是他没办法了。只有信主的能唱这样的歌,不信主的能唱出这样的歌吗?你这样,魔鬼就对你一点办法都没有!那些肉体的情欲、眼目的情欲、今生骄傲的引诱,根本不起作用。
 
今天,多少人要的是受造之物,不要造物之主;要的是神的恩典,不要赐恩典的主;要的是神的医治,不要医治的主。我告诉你,你今天得着基督就有了一切!你得着基督,其它的不都是你的吗?基督是新郎,我们是新妇;你找个对象,你说咱们的财产是共同的,人不用在一起,家产物业归我就行了,你觉着可以吗?说男方吧,结婚的时候女方带来很多嫁妆,你看了看,说嫁妆不错,人不想要,嫁妆留下,人回去吧!能行吗?说女方也是一样,到了夫家了,说财产是共同的,人不想跟了,你那套房子分给我一半吧,能行吗?这都是不可能的事。
 
基督耶稣降世是为了拯救罪人,在他来说,什么事都不如你从罪中得着拯救重要。所以,在我们的生活当中,什么事也不如离开罪、遵行神的道重要!我希望弟兄姊妹能听进这句话去。你追求其它的,可以;但是,你今天要先追求:一、得着基督;二、活出基督。其它的,神少不了你的。凡敬畏耶和华的,什么好处都不缺。你现在不敬畏神,光想着让神爱你,你这是不是偏心?都是些私心!光想着神祝福,你不走蒙福的路,怎么得福?
 
你说:“圣经上不是说‘祈求就得着、寻找就寻见’吗?不是说‘凡你们所愿意的,祈求就给你们成就’吗?我不可以这样求吗?”你要知道,耶稣说这些话的对象是什么人?他那是对他的门徒说话。门徒是些什么人?耶稣说:“不撇下一切跟从我的,不配作我的门徒。爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;爱父母过于爱我的,不配作我的门徒。”(太10:37)他的门徒是些撇下自己的一切跟随主的人,这些人绝对不会听了耶稣应许的话,就去求发财、求升官的!
 
祷告的时候,你不要光求你的愿望。你有你的愿望,你知道神怎么想的?你知道在这件事上神的心愿是怎么安排的?你不知道。当然,祷告都是带着自己的愿望求,没有愿望不可能求;你有愿望,但当你求的时候,要存着顺服神的心将愿望摆在面前来。求神照他看为最美的旨意成全。正如主耶稣在客西马尼园的祷告,他说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;”这是把自己的愿望摆出来;但他同时又说:“然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)你有什么愿望的时候,当时不知道神的旨意,你来祷告,肯定要先把你的愿望摆到神面前,然后存着顺服的心寻求神的旨意。你说:“主啊,这是我的愿望;只是不要照我的意思,只要照你的旨意。”希望我们的祷告都是这样的,是以上帝为中心的,而不是以自我为中心的。这样,你祷告的过程就是灵命长进的过程,就是心意改变的过程,就是和主的心一致的过程。
 
弟兄姊妹,你求的对了,你会处处地蒙恩。如果你不愿意行神的旨意,不愿意求神的心意,老是想让神满足你的意思,老是怀着这样一种私欲和私心,那和不信主的没什么两样。你信了主,凡事都要以神为中心,不能以自己为中心,让神围着你转。今天你祷告,也不能理直气壮地,“主啊,我所愿意的,我已经宣告了,你得成全!”不能这样。我们祷告,要谦谦卑卑地寻求;你是求神怜悯,不是来指挥神的;你想着指挥神,那就太狂妄了。有人说,圣经上不是说“只要信是得着就必得着”吗?你不要以为你的信心能指挥神,也不要以为你的祷告能指挥神。不是你的祷告能作什么,也不是你的信心能作什么,而是你信的那个对象,你祷告的那个对象能做万事。他做不做,愿不愿意悦纳,要看你的祷告是不是那个态度。你说:“主啊,你说了,你就得这样办!”你用这个态度和神说话,神还有主权吗?你去抓神的话把儿,神不会听你那一套!
 
有人问我怎么禁食,说:“我这样禁食管用吧?”我说:“你禁食是为了管用吗?禁食不是为了侍奉神吗?”祷告也是一样,你千万不要以为自己做了什么事,让神受了感动了,实际上完全不配。如果你觉着自己做什么事能够感动神,那就太狂妄了。今天神能听祷告,全是因为他自己,他是满有怜悯、满有慈爱的神。
 
基督耶稣降世,为要拯救罪人。他来是为要拯救罪人,我们为什么信?可能咱们信的原因有好多种,有为了治病信的,有为了发财信的,还有为了改脾气信的。你为什么信的,这个不重要,神是借着这个事拣选你。无论你为什么信,神拣选你的目的只有一个,就是为了叫你得救。你明白了,知道了神拣选的目的,如果仍然追求自己的初衷,仍然追求治病、发财、改脾气等等,那就不行了。你得离开基督道理的开端,进到完全的地步,得和主一致起来。
 
你想到主那里去,必须以主的方向为方向,以主的目标为目标。盼望我们全教会,你追求其它的?不怕你追求,但最重要的是追求悔改,追求离开罪,追求得神喜悦,追求得到基督,追求生命改变,追求有丰盛的生命。
 
3、如何得救?
 
以弗所书第2章8至10节:“你们得救是本乎恩,也因着信。”神有恩,人有信。神没有恩,人信也白搭;神有恩,人不信,也不能得救。神有恩,人有信,人的信还必须要信准确,不能信偏了。信什么?信神的恩。实际上,得救只有一个源头,就是神的恩。信心不过是接受恩典的一个途径,让你得救的是恩,不是信。
 
如果没有神的恩,光你信,得救不了。神没有恩,你的信接到哪里?神有恩,你的信接到恩典上,这就接通源头了,神的恩典通过这个信临到你。恩是给你东西,信是伸出手来接。如果他不给你,你伸手也白搭。如果他给你,你到别人那里去接,你也接不到。
 
下面说:“这并不是出于自己,乃是神所赐的。”这里的“这”是指着什么说的?我想,第一,得救不是出于自己,是神所赐的;第二,得救的原因也不是出于自己。恩当然不是出于自己;实际上,真正的信也不出于自己,都是神所赐的。“也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”不是光讲信心,不讲行为啊!蒙恩之后,还是向你要的行为,是不是?
 
耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”(约10:10)耶稣来了,就是要让人从罪中得到拯救。得救主要的就是两个方面:第一,罪得赦免;第二,得新生命。神付了这么大的代价让你得救,那么今天你得救了没得救呢?
 
有一次,我在神学院讲课,听讲的人,部分是培训班的,部分是神学生。神学生是专科,上了三年,临毕业了。讲课的时候,我忽然想到要问大家几个问题,让大家举举手(回答)。我说,认为自己已经得救的举手,结果都举手了。认为自己没得救的举手,结果都不举。看来大家都认为自己得救了。我说还有三个问题要问大家,得看看你凭什么认为自己得救了。这三个问题还是请大家举手。第一个,认为靠行为得救的举手,结果都不举。看来都知道得救不是靠好行为,好行为不够数。第二个,认为得救也靠行为、也靠恩典的举手。这时候,看看课堂上,有大约三分之一的人开始举,后来看了看周围有好多没举的,手又耷拉了下来;一会儿看着还有举的,就又举起来了。就这么一会儿想举、一会儿不想举,在那犹豫不定。我说你这是怎么举手法?这么一问,都不举了。
 
第三个问题,我说认为单凭着恩典得救的举手。结果又是三分之一的人举手,不是前面那部分人了。这些人也是看着有没举的就耷拉,看着还有举的就又举起来,上上下下地。我说你这是举还是不举啊?这么一问,也不举了。我说到底凭什么得救?神学都上完了,培训班也结束了,到底凭什么得救都不清楚,大家回去还怎么按立牧师?你不知道凭什么得救,怎么传福音?怎么领人得救呢?
 
最后我告诉大家,第三个是对的,得救是单靠恩典。耶稣把自己比作医生,把我们罪人比成病人。大家想想,病人到了医院里,他的病是医生的活儿还是他自己的活儿?还是医生和病人两个人的活儿?你去看病,找到大夫,说和他商量商量,让他开几味药,你自己再添几味,你觉着大夫还会不会给你看病?他会说:“我不管了,你自己弄去吧!”所以,今天你身上所有的问题,自己都解决不了,因为你没这个能力解决。如果你自己能解决,他还叫罪人的救主吗?
 
现在得救这么重要的事,好多人就是不重视,光重视其它的;不重视悔改,不重视成圣,不重视遵行神的旨意。耶稣说的很清楚:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。”(太7:21)今天你光在乎升官发财,光在乎神施恩,不在乎行神的旨意,那怎么可以呢?
 
今天,不管你喜欢不喜欢听,我不能光拣着你喜欢听的讲;我把神的话说清楚了,你要听明白。别的那些东西你先放一放,最重要的是要悔改。要追求成圣,要好好地爱主,要追求生命,要追求遵行神的旨意。遵行神的旨意,你就要放下自己的意思;要放下自己的意思,就有属灵的争战。你最大的仇敌就是老我,你想得神的喜悦,就别想着让老我喜欢,要走十字架的道路。
 
4、罪得赦免!
 
你得救了没得救?第一,得救是罪得赦免。如果你罪没得赦免,那还叫得救吗?弟兄姊妹,你的罪得到赦免了没有?你怎么知道得到赦免了?圣经上说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)认罪了没有?是大部分认了还是彻底认了?过去彻底认了,现在还彻底认吗?是不是有些罪认,有些罪不舍得认?你说“我不认,神也赦免我”,圣经上没这样说话。今天就有好多人,过去是彻底认罪了,后来光犯罪不认罪。有些人,也认了罪了,但是人问他:“你怎么干这个事?”他说:“我没有!”“你是不是撒谎?”“没有!”你问到他脸上,他也不认。
 
所以,基督徒认罪,不要只是顺口一说,今天这是要解决你得救的问题。怎么认罪?罪有三个方面:行为方面的罪,言语方面的罪,心思意念方面的罪。得罪了神,向神认罪;得罪了人,你得向人道歉。利未记上讲的“赎愆祭”,就是说的得罪了人,要向人认错。所以,今天我们要反思一下,是不是还有不认罪的地方?是不是信了这么多年了,还没有彻底认过罪。希望弟兄姊妹,如果还有没认清罪的,一定要好好地认罪。认罪不是个方法,是为着得救。认罪要诚心,是亏欠神求主饶恕赦免。
 
你说,你想认罪,可是有很多过去犯的罪忘了呀,这可怎么办?再说,到底按什么标准认,才算是彻底认罪呢?照着圣经认?圣经上有十条诫命,拿出来照着认就算彻底了吗?其实,这也未必就是彻底认罪。那怎么办呢?
 
我告诉弟兄姊妹,如果你想彻底认罪的话,我教给大家一个方法。你认罪,就照着基督的标准来认,因为基督是神的像。你本身是照着神的形像造的,神本来是要你活出神的形像来,神拯救的目的,也就是叫你活出基督的形像来,活出基督就是活之神的形像。你不像基督的地方都是罪。主耶稣说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)所以你认罪,就要照着基督的形像认罪;你悔改,也是要照着基督的形像悔改。神的形像就是义的标准,基督耶稣就是义的标准。
 
那么,是不是认了罪,就能罪得赦免了?不一定。还有一个方面,耶稣说:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”(太6:14,15)今天你认清了自己的罪了,我还要问你,你里头有没有不赦免的人?如果有,你的得救就不清楚。你说你祷告的时候很受感动,你别说这个,将来那些能医病赶鬼的,主还不一定认呢。咱今天就照着主的话做,别凭自己的想象。
 
耶稣说,有一个人,欠他主人一千万两银子,还不起。主人说,别难为你了,都赦免了。那人一听,太感恩了!一句话就赦免了,多大的恩典啊,没想到主人这么慷慨,一千多万啊,说赦免就赦免了。主人太好了,太高兴了,一蹦三跳地出去了。路上碰到一个弟兄,“哎?你是那个某某人吧?多少年前你欠了我十两银子,你怎么老是躲着我?这回算是逮着你了,还钱!”弟兄说:“没有啊。”他说:“没有?不行!多长时间了还不还?!”弟兄说:“你再宽限宽限吧,以后有了再还你。”“还以后有了,多长时间了?好容易逮着你了,不行!”(当然,圣经上不是这么说的,大致上是这个意思。)他这就掐住那弟兄的喉咙不算完了,扯落不清了。
 
外头打仗,主人听见了。怎么回事?有人就把这事告诉主人了。主人把那人叫回来,对他说:“我听说有弟兄欠你十两银子,你抓着人家的喉咙不放,恨不能掐死人家?是这么回事吗?”他说:“是啊!主人你给我评评理,他欠了我十年了,到现在还躲着我!这回好容易逮着了,他还说没有!你说,他该不该还我?”主人听了,非常生气,说:“你这个恶奴才,一千万两我都给你赦免了,你也不应该这样对待你的弟兄吗?我告诉你,我改了主意了,你欠的一千万两,我也不赦免了!”下面怎么说的?耶稣说:“你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”(参太18:23-35)
 
弟兄姊妹,这些话你可别光拿着念“滑句”啊,有没有和自己对照对照?圣经上的话,不是光让你念的,是让你行的,要拿着当吩咐。当你读到这里的时候,要反思自己:“哎呀,我有没有不饶恕的人呢?”你的媳妇,你的婆婆,还有弟兄姐妹,左邻右舍,远远近近的,你有没有还在念念不忘不饶恕的?你自己挨着数数,这里就不多说了,自己想去。
 
5、得新生命!
 
罪得赦免就是称义,得新生命就是重生。尼哥底母是大有学问的法利赛人,是犹太人的先生,是整天给人讲道理的人。他夜里去拜访耶稣,称耶稣为老师,为拉比,这说明他找耶稣是想学道理。我不知道大家今天来听道,是来学道理还是来造就生命,尼哥底母那天是为着学道理去的。他整天讲律法,认为耶稣是由神那里来作师傅的,肯定有从神那里来的道理。耶稣接过他的话题来,把方向一转,说:“我实实在在的告诉你:人若不重生,就不能见神的国。”(约3:3)一句话,解决了两件事:一个是得生命,一个是进神的国。今天我希望弟兄姊妹必须要明白:第一个,你将来能不能进天国?你光学道理没用,那些道理救不了你;第二个,你今天有没有得到基督的生命?
 
重生就是永生的开始,耶稣基督就是生命。尼哥底母听了以后很着急啊,他以为重生就是回到家里,找他母亲商量商量再生一回。那不行啊,办不到。耶稣说,重生不是再回到母亲肚腹里生一次。人都是从父母生的,父母是肉身,你也是肉身;如果再让肉身生,那生的还是肉身,因为从肉身生的,就是肉身。肉身的生命是亚当的生命,那个白搭。
 
耶稣说的重生,不是让我们从肉身再生一回,而是要你从圣灵生,要得到属灵的生命。神的道是属灵的,我是属肉体的,是已经卖给罪了;如果不重生,你不可能行神的道,也不可能进天国。因为律法是属乎灵,我这个人是属乎肉体的;一个属肉体的人办属灵的事,一个属地的人走属天的路,那是不可能的,所以必须得重生。你要有属天的生命,才能做属灵的事,才能有属灵的生活,才能走属灵的道路。你的生命得变。
 
重生是让圣灵生,只有让圣灵再生了,你才是神的儿女,所以我们称“阿爸父”。怎么重生?就像父母生我们是个经历,不是道理,重生也是个经历,不是道理。圣灵生我们是什么经历?就是你听见福音就愿意相信,就愿意认罪悔改,愿意接受救恩,这全是圣灵作工的结果,这个过程就是圣灵重生的过程。
 
你信耶稣,接受耶稣基督为救主,你今天就得到了个新生命。你过去的生命是亚当,新的生命是基督。通过圣灵的感动,你接受福音,接受耶稣基督为救主,这就是重生的过程,这样你就有了新的生命了。人有了基督的生命,才说明他的身体是主身上的肢体。
 
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号