• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

北京福音宣教教会:基督徒得胜环境持守圣洁的两大秘诀

时间:2012-11-04 16:03:29  来源:基督时报  作者/供稿:施迦南  阅读:

3.jpg37d东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

很多人都羡慕鲜花的美丽,却忘记了陪衬花的绿叶。基督徒有时看起来虽没有非信徒生活的光鲜亮丽,像草一样容易被忽视,但却因为有神,可以活得像花一样美丽。近日,北京福音宣教教会的姚弟兄分享《花和草的世界不一样》,告诉会众基督徒的生活与世界不一样,但却能像花一样美,单一的心是花蕊,忠诚的心是花瓣。
讲道前姚弟兄提醒大家要思考自己为何信仰,基督徒与非基督徒的道路是不同的,这两条路会带来两种不同的人生。基督徒如何能够得胜环境,在这个黑暗的世界活出不一样的人生呢?姚弟兄提出两大建议。
1、单一的心。
眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”——6:22-23
眼睛是身上的灯,眼睛若单一纯洁,全身就了亮。我们的眼睛若昏花、罪恶、充斥着谎言,那么全身就黑暗。世界虽然黑暗、罪恶、勾心斗角,基督徒的眼睛却要单一纯洁,仰望圣洁的主,不要效法这个世界的恶。
单一纯洁并不是傻,而是保护自己不受伤害,不犯罪远离神,基督徒不以恶报恶,因为相信上帝掌管一切,也审判一切。若我们的眼睛单单仰望神,就必得神的保守看顾,就必蒙福。
2、忠诚的心。
一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(注:玛门财利的意思)。”——6:24
有的基督徒口中说上帝是一切,但生活中往往不是这样,不知不觉让钱财成为自己的偶像。姚弟兄坦言说,钱并没有错,关键在乎人怎样使用它。当你的心把钱财放在生命中的第一位,它就成为你的主,那你的心就不能再装下另一个主。所以基督徒当谨慎,避免让金钱成为自己的主人。
有三个方法可以帮助我们避免将金钱当做主人。
1)帮助需要的人。(9:41、徒20:35)帮助人是不求回报和名利,左手做的事不要让右手知道,做善事帮助人不需要大张旗鼓让所有人都知道,我们所做的只因为上帝的爱,愿意将神给我们的丰富分享给更多需要的人。
2)学会舍弃。周日再忙的人,也要空出两个小时参加主日礼拜,因为神的话语能够使你的生命得到更新和复苏,调整自己忙碌的生命状态。如果你不愿意舍弃周日赚钱的时间去亲近神,那将会本末倒置,神的祝福也无法临到。礼拜不是为了神为了教会,而是为了你自己。
3)奉献十分之一。玛拉基书3
编辑:chijing
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号