• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

爱是最好的抗压药

时间:2012-10-19 20:58:59  来源:新商道.微杂志  作者/供稿:王君石  阅读:

 vVc东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

现代社会,人们所享受的物质水平空前的进步。比如说手机,十几年前我大学刚毕业的时候,手机是财富的代名词,在很多人眼里,拥有笨重象砖头一样的手机绝对是值得炫耀的事情。而现在,小巧玲珑、各种款式、功能丰富的手机充斥着大街小巷,再也没有人把拥有手机看作为一件多么了不起的事情,即使IPONE4S也只能稍稍惹来些目光。
可是,当我们的身体不断在丰富的物质享受下,感到心满意足时,心灵也随之会越来越平安满足吗?
我相信,很多人都会摇摇头。
是的,稍有阅历的人都清楚,以为财富能带来幸福和满足,生活中的一切问题就迎刃而解了,再没有烦恼,我们会过着童话般快乐的日子。有钱就有了幸福、尊严和满足,这是世界最大的谎言。
再看看这些统计数据吧:
一项历时5年,累计数据20,000余例,涉及金融、通信、政府机构、IT、房地产等行业领域的调查结果显示,近60%的国内组织员工压力较大,出现职业枯竭的员工比例接近10%。心理问题已经成为众多中国企业和个人的普遍问题。
美国每年约有100万员工由于心理压力而缺勤,每一名员工的缺勤会造成大约668美元的损失,40%的员工“跳槽”或转行是由于心理压力所致。
生活中,不管是60后还是70、80甚至90后,常常听到有人自嘲为“压力山大”。有人通过旅游、运动等方式排遣,有人沉浸在网络、电视里逃避现实,也有人不惜花钱去上昂贵的所谓心灵课程,期望能够以此获得心灵的轻松和平静。
短暂的喧嚣过后,最终他们发现,此路不通。
耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”(约翰福音14:6)
 “凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。”   (马太福音11:28-29)
只有回到真理,才是问题的最终解决之道。即使世界不认识神,神却拥有这个世界的最终答案。
神是爱,我们的主耶稣为爱被钉十字架,踏上骷髅地之前,他耐心教导门徒要彼此相爱。而爱的果效在当今时代被最新的心理学研究成果再一次证明了。
最近三四十年,接二连三的科学实证告诉我们,一个人可能戒烟限酒,积极锻炼,但这些加起来的总和,可能不如你拥有和别人有意义的爱的关系所带给你的好处大。爱的关系,能帮助我们的身体在高压下降低身体的一种荷尔蒙,增加免疫力。甚至一个人即使有精神分裂的基因,他的脑,居然可以藉着爱,重新建立新的连线,帮助他疏导情绪,只要他的爱的支持比压力高,这个人可以一生不发作。
爱是最好的抗压药。
身为基督徒的心理咨询师和EAP顾问,我充满惊喜而又敬畏的观察到,虽然我们不完全,但当我们愿意以祷告谦卑的心,谨慎的在圣灵的带领下,运用天国的原则来服事时,即使所服务的企业员工并不认识神,他们的心常常就柔软下来,愿意放下自我中心,尝试着改变自我体谅他人,这些劳苦担重担的人,虽然还不认识至高的真神,但有意思的是,当他们如此去爱的时候,他们的压力就大大减少了。
 
编辑:chijing
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号