• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

国家宗教事务局领导莅临山东省基督教两会 调研宗教院校工作

时间:2017-11-20 12:03:41  来源:省基督教两会  作者/供稿:王伟 赵立波  阅读:

 

    2017年11月15日,国家宗教事务局张彦通副局长一行三人在山东省宗教局岳富强副局长和宗教一处徐泓处长的陪同下,莅临山东省基督教两会,就宗教院校工作进行顺访调研,受到了山东省基督教两会副主席(副会长)任现民牧师、副主席(副会长)兼山东神学院常务副院长李洪玉牧师、副主席黄斌同工、副会长夏伶珺牧师等驻会教牧同工、神学院教师的热情接待。调研组先后参观了神学院图书馆和学生教室。

 

 
    随后,宾主双方在会议室进行了座谈。李洪玉牧师就山东神学院工作做了简要汇报。汇报中,李牧师代表神学院对国家宗教局和省宗教局领导一直以来的支持与帮助表示感谢。谈到,在党和政府的正确领导下,山东神学院高度重视对学生的思想政治教育工作,保证思想政治教育课时不少于全部课程的15%;组织神学院师生每天收看《新闻联播》;每周一举行升国旗,班子轮流做国旗下讲话;每年清明节到济南英雄山烈士陵园扫墓、参观爱国主义教育基地等活动;十九大开幕时,组织全体班子和师生一起学习习总书记的工作报告。通过不断加强思想政治教育,纠正神学生在信仰上的保守观念和在政治认识的偏见,引领大家不断增加国家意识、公民意识、政治意识和法治意识,明确了坚持独立自主自办教会的方向,坚定了新形式下走爱国爱教道路的信心和决心。2017年上半年,为深入推进基督教中国化,成立了齐鲁神学研究中心,山东神学院教师在高校专家学者的协助下,推进圣经时代小亚细亚文化处境下的解经研究,借鉴世界基督教史本色化进程的经验,用注重伦理道德的齐鲁文化为表达基督教信仰,回应当代社会处境下的信仰需求,建立齐鲁神学思想体系,为坚持基督教中国化方向提供神学理论导向和智力支持。
    张彦通副局长对山东省基督教两会近年来开展的院校工作给予充分肯定和高度评价。张副局长强调山东神学院占有了“天时”(新时代党和政府的政策支持)和“地利”(地处齐鲁文化发源地),要在“人和”方面做好工作,并借着十九大、全国宗教会议和新修订《宗教事务条例》的东风,以基督教中国化为目标,办好齐鲁神学研究中心和神学院,做好人才培养的工作。
山东省宗教局领导对省基督教两会本次接待工作给予了高度评价。
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号