• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

天津市武清区河西务镇上辛庄村举行献堂礼拜

时间:2014-05-21 16:01:41  来源:基督教全国两会  作者/供稿:通讯员 王玉久  阅读:

 天津基督教两会主要领导、部分教牧同工于2014年5月17日在天津市武清区河西务镇上辛庄村举行献堂礼拜。

  武清区河西务上辛庄村地处天津、北京、河北省三地结合处。距离市区的教堂所在地一百多公里,属于天津市的边缘农村。由于信徒长期在村民家中聚会,聚会场所十分狭小,条件非常简陋。在天津基督教两会的努力下,上辛庄村村委会给予教会大力的政策支持,通过广大基督徒多方祷告、奉献,最终在上辛庄村中心地带,购买五百多平米的院落作为教会聚会场所。

  在献堂典礼上,天津基督教两会副主席、副会长毛雅君牧师以“持定元首”为题证道,向广大基督徒宣讲神建立教会的意义,以及教会的使命,鼓励引导信徒要“荣神益人,彰显神的爱,持定元首基督,建立一个充满真理、充满恩典、充满荣耀、属天的教会。”

  据统计天津市信徒人数达七万多人,但教堂数量远远不能满足信徒的需要,上辛庄村所面临的困难只是一个例子。而且还有一些稍为偏远的农村面临聚会场所困难的问题,他们平时礼拜只能拥挤在狭小的信徒家中。因此为了解决偏远农村的基督徒聚会难问题,天津基督教两会在几年前制定了方案,在基督徒聚会困难的地区,购买比较大的院落,作为教会礼拜使用,这样既避免了建堂所需的繁琐手续,解决了建堂资金的困难,还能在此集中培训信徒,抵制异端渗透。

  自从天津基督教两会的院落计划实施以来,天津教会在偏远农村已经购买建设了几十处院落,供信徒聚会使用,目前天津基督教两会的目标是在不远的将来购买百所院落,以解决天津周边农村信徒聚会难的问题。

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号