• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教会团契 > 其它团契

特别的节日,三八节送给姐妹们三件礼物

时间:2018-03-08 10:40:33  来源:韦长安灵修室  作者/供稿:韦长安牧师   阅读:

 jZV东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 
1、玫瑰
 
1908年3月8日,15000名妇女在纽约市游行,要求缩短工作时间,提高劳动报酬与享有选举权,禁止使用童工。在当时的口号里就包括“玫瑰”。我们常说玫瑰象征爱情,在那次游行的口号中,玫瑰则象征较好的生活质量。
 
我相信不仅是姐妹们,每一个人都切盼有好的生活质量。不过我觉得,生活质量和物质并无绝对关系,在贫穷中能够相亲相爱,要远超过在富足中的貌合神离。正如圣经说:“吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。”(箴15:17)
 
2、面包
 
如果从1908纽约市的游行开始计算,三八妇女节已经一百多年的历史了。而当时所争取的,比如缩短工作时间,提高劳动报酬等,只不过是作为妇女最基本的生存权利。所以当时提出的另一个口号就是“面包”,以此象征经济保障,维护妇女们的合法权益。
 
好的生活质量和物质没有绝对关系,但也不是没有关系。主耶稣教导我们祷告说:“我们日用的饮食,今日赐给我们”。而英文中的“饮食”则是bread(面包),以此代表我们所有的生活所需。
 
也许姐妹们对生活所需感受很深,衣食住行、柴米油盐,事无巨细皆需精打细算。而且购置衣物和生活用品时,总是给家人计划好,到最后也舍不得给自己买件心仪的衣服。每想到此,都会令人非常感动。
 
3、才德
 
圣经说:“才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。”(箴31:10)姐妹们天生都有爱美之心,每次出门之前总会精心装扮一番,不象弟兄们洗把脸就可以冲出家门。不过圣经里对才德要求甚高,而对容貌并无任何推崇。圣经告诉我们:“艳丽是虚假的,美容是虚浮的;惟敬畏耶和华的妇女,必得称赞。”(箴31:30)
 
这让我们看到,真正的才德乃在于“敬畏耶和华”。因为一个真正敬畏上帝的人,才会按照圣经的教训,去过分别为圣的生活。在上帝的眼中,我想没有比这更被他看重的了。
 
最后,祝愿各位姐妹节日快乐!在主里真诚说一声,你们辛苦了!没有你们的支持,根本没有弟兄们成功的事业,更不会有温馨的港湾。愿上帝祝福各位姐妹!
 
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号