• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教务事工 > 礼仪圣事

洗礼介绍(图文)

时间:2013-07-28 22:25:00  来源:本站原创  作者/供稿:佚名  阅读:

  一、为何要受洗
      洗礼是恩典的信号,这是个好消息,这是福音,是恩典。受洗表明,我们接受了主耶稣基督。主耶稣基督为了世人的罪,降生在马槽里,为我们被钉十字架,复活的空坟墓证明耶稣基督真的复活了。马槽、十字架、空坟墓是有型的记号,把福音表明出来,有形的洗礼也是记号,把无形福音表明出来。
提多书3章3节,表明了我们受洗前的境况是如何的,我们活在罪恶之中,但神把慈爱显明,救我们脱离了罪的捆绑,不是我们有多好,而是主白白的把恩典赏赐给我们。人亏缺了神的荣耀,但是神主动的把恩典临到了我们,就是要我们信他。神的救恩使从前活在罪恶中的人,脱离罪,免了死亡,圣经告诉我们,我们得救本乎恩,也因着信。
洗礼,象征圣灵把我们的罪洗去,这是福音的记号,是验证。当年主耶稣基督接受约翰的洗礼,当耶稣上岸的时候,天上有声音说,这是我的爱子,是我喜悦的。这充分告诉我们,有形的洗礼把福音表明出来。
洗礼时,很多弟兄姊妹充满了感恩,有的流下感恩的泪水,这是救恩临到了我们。
二、洗礼的重要性
      洗礼用的水就是普通的水,但这水洒在我们头上不在乎除去肉体的污秽,更重要的是借着洗礼,我们身上有了基督的记号,并要在神面前长存无愧的良心。受洗了,就是披戴基督了,借着洗礼,让万人做主的门徒,跟随主走永生之路。洗礼是恩典,让我们成为基督的门徒,虽然我们生活在罪中,但在洗礼中,我们的罪被除,并披戴上耶稣基督的圣洁。上帝的道,借着这水,进入到我们里面,我们就悔改,并得救有了永生的盼望,过圣洁的生活。
三、洗礼的益处
      罗马书6章3-4节说,在洗礼中,我们要表明向罪死,向神活。我们相信罪得赦免,成为圣洁、称义,与神和好。我们因为罪,从前与神隔绝,如今借着洗礼我们成圣,是因为我们被圣灵洗礼、重生。当我们受洗的那一刻,就代表我们与基督一起进入新的生命,借着洗礼使我们进入基督里。
旧人死去是持续一生的,是痛苦的过程,新人要逐渐成长壮大,靠主变得强壮,战胜旧造的生命,这是个漫长的过程;另外,洗礼后我们可以领圣餐,领主的恩典,给我们信心,让我们向罪死,向神活。
总之,洗礼是我们称圣、称义的记号。
      奥古斯丁曾活在罪中,后来悔改重新认识主。有一天他走在街上,遇见旧人,邀他过从前糜烂的生活,他说,从前的奥古斯丁已经死了,新的奥古斯丁活着。我们也要让我们旧造的生命死去,让新的生命强大,求圣灵给我们能力和信心,赐我们以勇气,并脱离罪的捆绑。
      洗礼是恩典的记号,为的是把福音表明出来。今天,我们为受洗的弟兄姊妹们感到高兴,借着他们的受洗让我们再次思想洗礼对我们的重要作用,并更能加给我们这些与老我争战的人以信心和勇气,使我们坚定地向罪死,向神活,因信称义,得到永生。

张晓梅牧师在为弟兄姐妹施行洗礼:


 

 

赵元法长老在为弟兄姐妹施行洗礼:

    

 

 

编辑:mac31111
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号