• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 社会服务 > 养老护老

第八届全国基督教养老服务研讨会在山东世纪金榜集团举办

时间:2016-05-26 04:41:41  来源:基督教全国两会  作者/供稿:通讯员 王伟  阅读:

   2016年5月16日至18日,由中国基督教两会主办、山东省基督教两会协办、山东世纪金榜集团全资赞助承办的第八届全国基督教养老服务研讨会在济南世纪金榜大厦隆重召开。本次研讨会以“临终关怀与优质护理”为主题,邀请了澳大利亚联合教会的七位专家前来指导,来自全国21个省(市、自治区)的近70家教会养老机构的93名主要负责人参加了此次研讨会。

  山东省基督教三自爱国运动委员会副主席、社会服务事工专委会主任赵克玉同工在开幕致辞中强调在今年的全国宗教会议中,中央领导充分肯定宗教的行为和功能,促使我们思考基督教中国化的有效途径。全国基督教两会社会服务的工作设计以及养老服务工作的不断推进,正是用实际行动关心社会、贡献社会的具体实践。澳大利亚联合教会会长斯图亚特·麦克米兰先生亦表示,友好关系的建立和养老经验的分享,将帮助中澳教会携起手来更好地促进教会养老事业的发展。全资赞助本次研讨活动的山东世纪金榜集团董事长张泉弟兄表示尊老爱幼是全人类普遍的诉求,是人性使然,更是伦理底线,衷心希望本次活动能够帮助各教会养老院提高管理水平,改进服务质量,增强自养能力,更好地在社会中荣神益人!

  为期三天的研讨会邀请了澳大利亚和中国不同专业背景的专家进行主讲,探讨澳大利亚教会和中国教会养老服务机构的管理者们在临终关怀服务中面临的困难与挑战,以及实现高质量照顾服务的有效途径;专家们还通过实例探讨、角色扮演、小组讨论和个案练习等方式,引导参会学员学习了关于评估老人身体状况、认知精神状况、社交心理状况的方法与途径;鼓励教会养老机构管理人员要将“践行基督之爱”的理念贯穿服务的始终,为各位老人制定个性化的照顾计划。

  山东省基督教两会主席会长高明牧师在闭幕式的总结讲话中再次强调教会要在社会的需要中看见自己的义务,更从老年人的困难看见自身的责任。以实际行动效法基督为他人而活的舍己精神,彰显超越血缘与亲缘关系的普世之爱;以信仰的力量坚定养老信念,使养老行为和养老服务更为持久、细致、专业,使老年人的生活保障不仅限于经济供养,更加得到精神和心理层面的关心与慰藉;做好对老年人的临终关怀,以信仰的盼望帮助其克服对生与死的焦虑和困惑,使其获得安全感和归属感,做到“老有所养 老有所乐”。最后,高牧师再次对全国基督教两会将养老事工的项目放在山东,澳大利亚联合教会的高规格访问指导,中澳教会养老机构培训人员和基督教全国两会服务部的辛勤付出表示感谢,尤其是对世纪金榜集团再一次奉献巨资支持整个养老研讨会的召开表示诚挚的感谢。近些年,山东世纪金榜集团在社会服务事工中奉献资金已高达7600多万,在社会中树立了山东省基督徒企业的美好形象!


  此次研讨会的成功召开,再次加深了中澳基督教会之间的交流与友谊,尤其对提升我国教会养老机构的管理水平,改进专业服务质量,增强教会的社会服务能力,以及推动我国教会养老事业的持续性发展具有着重要意义!

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号