• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 社会服务 > 养老护老

老人357饮食原则防三高

时间:2016-02-22 10:05:13  来源:东营市爱德护老院  作者/供稿:佚名  阅读:

 

 

   天气冷,人的胃口往往大增。因此,营养师特别提醒,如果您有“三高(高血压、高血脂、高血糖)”,在冬季的饮食 上可以采用“3—5—7原则”。
            3高:高植物蛋白、高新鲜度、高纤维;
          5低:低胆固醇、低脂肪、低盐、低糖和低酒精量;
          7分饱:饭菜只吃七分饱,控制食欲,杜绝暴饮暴食,聚会适时离场。
  秋冬季,人们接触最多的就是高脂肪、高胆固醇膳食,包括烹饪时用过多的油。炒菜爱多用油是很多家庭主妇的习惯, 尤其是冬季节日多,家人团聚时,家里做饭的妈妈或奶奶喜欢多放油,认为可以补油水,且油多的菜味道也更鲜美。可事实 上《中国居民膳食指南》中,油的每日推荐摄入量 仅为25—30克,也就是两小勺左右。因此,营养师建议,烹调时能少放油 就少放,建议多用煮、炖、蒸的少油烹饪方式,可以减少很大一部分油的摄 入量,油炸食品更要避免。
    另外,盐摄入过多也容易引发高血压和肾脏疾病,食盐每日的摄入量不应该超过6克,也就相当于1小啤酒盖。如遇聚会 或者进食高油高脂的食物,如果想更好地控制热量的摄入,餐前可以喝一杯黑咖啡,能减少能量的吸收。
   秋冬季预防“三高”疾病,大家要避免搬动重物。如果已经出现了高血压或动脉粥样硬化,则一定要注意避免这些危险按钮:过量饮酒、精神紧张 疲劳过度,还有压力过大也应尽量避免,保持轻松心情,绝对不能搬抬重物。搬抬重物时,要屏 气弯腰,这样的姿势对人体循环系统、呼吸系统的影响 与用力屏气排便时很相似,是冠心病人诱发心梗的常见原因。

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号