• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 社会服务 > 养老护老

以专业精神开拓教会办养老的美好未来

——江苏基督教爱心公益基金在南京举办养老院院长组织管理培训班

时间:2015-10-16 06:05:57  来源:基督教全国两会  作者/供稿:通讯员 葛大威  阅读:

    “江苏基督教爱心公益基金”举办养老院长及负责人组织管理培训班,于2015年10月13日下午在紫东国际会议中心举行开幕式。徐州爱德老年公寓王院长为培训开幕祷告:她带领大家祈求上帝的同在,祈求主的祝福和恩待,求主赐下智慧,让这次培训学习能够给大家带来理念和知识上的更新,祝福教会养老院越办越好。

  本次组织管理培训班上,邀请到了南京林业大学社工系的刘影博士,介绍她在过去一年参与走访和调查的教会办养老院的报告。刘影博士对实际情况的详尽介绍,以及对存在问题深入浅出的分析,让各位养老院院长很是感同身受。

  这次会议还邀请到数位美国专家。Anne Borik博士分享了“Sign Chi Bo疗法的介绍和运用”,主要内容是介绍老年痴呆症预防方面的最新研究。Borik博士还带来了一套预防老年痴呆症的手语操,他希望以后能在中国推广这套简易方便有效的手语操,使让更多的人学习运用,并更好地预防老年痴呆症的发生。Deborah Harbinson主要介绍了养老服务中的“临终关怀”。Roland Manderson以“失智症老人照料团队建设”为题,带给大家一场精彩的分享。

  来自美国“琼妮之友”的副总裁Lorraine Mazza更是毫不保留,她介绍了教会办社会服务机构的筹款方法,鼓励在座教会办养老院的院长和负责同工靠着上帝的恩赐,好好利用资源,为了教会办养老院未来更好的发展寻求更多资源。

  为了进一步了解和规划未来教会办养老院的人才培养和人才储备工作,此次活动还专门针对养老院培训工作做了一次问卷调查。各位参会人员非常认真仔细地回答了所有问题,为未来的事工提供了宝贵的基础资料。

  愿上帝的恩手继续带领并祝福中国教会的养老服务事工,藉着事工造福一方民众,也能为基督的福音发出荣神益人的光亮。

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号