• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 社会服务 > 养老护老

第二届东营市“十佳敬老楷模”丁学义事迹概括

时间:2015-05-26 15:05:48  来源:大众网东营频道  作者/供稿:苏旬 玉青  阅读:

点击浏览下一张

  丁学义,44岁,东营市爱德护老院院长。2009年,为了让更多长年困在病床的老人安享晚年,他放弃经营十几年的生意,拿出积蓄投资开办了东营市爱德护老院。创办四年来,护老院遇到了超乎想象的艰难,至今收支无法持平,但丁学义始终未放弃,"老人们上了年纪,身体到情感都需要我们,为了他们也要坚持",丁学义是这么想,也是这么做的。目前,爱德护老院共收住65名老人,其中50人为半自理或不能自理的失能者,占到入住老年人的77%,是全市失能老年人入住率最高的养老机构。有的老人因身体瘫痪,常年卧床,甚至不能进食,丁学义和护工们一汤匙一汤匙喂饭、日夜帮老人翻身擦洗,生怕长褥疮;每天都到老人房间与老人聊天、谈心,进行精神慰藉,帮他们找回活着的勇气和希望。四年来,经丁学义接管赡养的老人已有400多人,他爱心办理护老院,为子女尽孝,替社会分忧的故事传遍中心城,被社会广泛誉为失能老人的"守护人"。

 

                                     初审编辑:苏旬
                                     责任编辑:玉青
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号