• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

不可轻看主的管教(四)受管教的四种目的

时间:2018-03-20 14:11:51  来源:基督徒家园  作者/供稿:张效法   阅读:

     神要我们受管教其正面的目的是什么呢?SMf东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 
  1、使我们得益。《诗》119:67节说:“我未受苦以先走迷了路。”在71节里说:“我受苦与我有益”。原来管教与我们有益,受苦与我们有益,因为管教以前,我走迷了路,管教之后,使我回到神的面前,“他的杖,他的竿都安慰我们”。神使我们管教受苦,是要使我们得到益处,是要使我们从迷途中归回,是要在苦难中开通我们的耳朵,听清神的道,听清真理的意义。这是神使我们管教受苦中要得到的益处。
 
  2、使我们得生。第9节说:“再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生么?”管教以后的人知道怎样好好地生活,知道怎样为主而活,这是得生。
 
  弟兄姐妹,我们领受神的生命叫重生。重生之后我们要有重生后的生活。有新生命就要有新生活。我们“因信称义”后要“因信得生”。罪人因信称义,义人因信得生。罪人因信得到义人的生命。义人因信得的生是义人的生活,在神的面前知道自己怎样活,把自己的生命献为活祭放在神的面前。生身之父教导我们,是暂随己意,万灵之父教导我们,是叫我们顺服而生。这就是“况且万灵之父教导我们,我们岂不更因为顺服他而得生吗?”的意思。
 
  3、使我们得安。我们结出平安的果子。受管教后的基督徒心中特别平安,因他真正找到了自己在神手里的地位。没有被管教的人,像脱缰野马到处乱跑,不能被使用。直到神的手把他牵回,鞭打让他痛苦,经过流泪、沉睡,才真正找到在神手中真正的平安。今天我们没有平安,是因我们不肯受管教。人在管教中越抵挡,越不顺从,就越没有平安!顺从管教的人,必结出平安的果子,就是义。被妈妈打过后的孩子,睡觉特别甜。为什么?因为母子关系是爱,管教后产生出平安,这就是为什么会“结出平安的果子”的原因。“平安的果子”是因管教结出来的。平安的果子就是义。一般说多受管教的人是比从来不受管教的人有更好的品德和义行。难怪大卫会说:“主啊,不要把我交给外邦人,我宁可在你手中被你管教“(撒下24:14)。我们作为神的儿女,不要轻易抵挡神,不要随便悖逆神,当我们犯罪受神管教时,要顺服,这样安稳在神手中,必定得安。
 
  4、使我们得力。12节说:“所以你们要把下垂的手,发酸的腿,挺起来。”这是指人受神的管教后得着力量说的。从前的手脚是软的,不知道怎么做。受管教后,就知道怎么做,神的爱就是这样。
 
  有一户人家,他的孩子到10岁还不会走路,作父母的心里焦急,不知道用什么办法,给他吃了好多补的东西还不会走路。教他、劝他都不走。看看脚也好,手也好,但就是不走路,只好去找医生,医生经过检查后说:我教他走路,你不要管。他就把门一关,拿起棒子就打这个孩子,孩子哭了照样打,这个孩子一声“妈妈”就跑出去了,从此就走路了!神的鞭打也是这样,当你不肯事奉主,不肯传福音,以为自己得救了,反正不会下地狱,就哈利路亚!神说:你这个自私的人,要打你!直到你顺服听命。管教的结果使你下垂的手,发酸的腿挺起来。所以,凡是经练过的人就大不一样,他就得力。
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号