• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

不可轻看主的管教(二)管教的四种认识

时间:2018-03-20 14:10:05  来源:基督徒家园  作者/供稿:张效法  阅读:

    没有受管教的人,常常会走错路。没有一件漂亮的衣服是不先用剪刀剪过的。没有一个美丽的戒指是不先用火把黄金熔化后才做成的。神给我们的锻练、苦难和管教,都是为要给我们得着属灵的益处。所以,我们不可轻看那全能者的管教,因为他必管教他所收纳的儿子。对管教至少要有4个认识:IGa东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 
  1、认识神的管教是出于他绝对至高无上的主权。人的主权有时会错,记得我在10岁时因为在门板上打乒乓球,被我的父亲发现而挨打。我说:你为什么打我?他说:我打你是因为我是你的父亲,就是这么简单。我说:你没有道理,我不服。他以父亲的权柄来打我,但是我却不服气。弟兄姐妹,神的主权绝对不会做错事,因为神的主权是建立在他绝对的智慧上。所以我们不用担心神会弄错,或神会打错。神的管教如同手术刀放在我们有病的身体上,是要把毒瘤割掉,而不是要把生命割掉。
 
  2、认识神的管教是源于他何等长宽高深的大爱。因为我们是神是孩子,是属于神的,所以他才管教我们。主不会管教不属于他的人,如同我们不会去管教我们不认识的孩子。只有永恒的刑罚,地狱的火湖是等候那些不属于他的人。因此,当神的管教来到时,要清楚觉悟到他是我们的主,他的管教不会错。
 
  3、认识神的管教是说明他与我们是父子的关系。没有一个父亲是不管教儿女的。这个“关系”与“地位”是永远不变的,但是有时我们与神的“关系”不好,是因我们的罪。当我们犯罪时,罪不会使我们变成不是神的儿女,罪会使我们享受不到儿女与父母之间甜蜜的关系。如同当人与父母吵架时,关系就不好,关系变成疏远,冷淡,冷酷,相不讲话。但是地位不变,你还是他的儿女。所以,我们要知道一件事,每当管教来临时,是在提醒我们与神的关系不正常了,应当悔改恢复在地位中应有的与神的亲密关系。藉着管教使我们与神更亲,使我们成为顺命的儿女。
 
  4、认识神的管教是要我们认识并遵行真理的教导。有许多人受管教时,因感受痛苦就离开神,这是不对的。我们在受管教时,不要被感受支配,要受真理的教导。人在苦难中要认知苦难的原因。人在受教时要认知受教的目的。提醒我们在真理上欠缺什么,认识真理,打稳我们与神关系的根基。父母打孩子时,如果孩子逃跑,父母会因生气追着打,如果孩子把父母抱紧,反而不会遭打。同样神管教我们绝对不是要我们与他疏远,乃是要我们回到他的身边。所以,主的管教是要栽培,建造,修改我们。
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号