• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

妇女节推荐:做神喜悦的好女人

时间:2018-03-08 04:39:36  来源:旷野呼声  作者/供稿:雁子  阅读:

 eXz东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  为什么有女人节没有男人节呢?因为女人有更多的不平等和苦难。为了反抗对女人的歧视和奴役,争取平等的权利,1909年,在美国芝加哥举行了罢工和游行,得到了全世界的支持,包括中国都是有法定假日的。
  到了我们这个时代,女人的地位和权利已经大大改变,有些甚至超过了男人的地位,妇女节的意义还大吗?我以为,作为一个女人,在这一天思想女人的价值还是很有意义的。
  曾经,我被当成了女强人,看起来比男人还要风光, 曾经写过一篇随笔叫《不要轻视男人》,登报后引起轰动,字里行间充满了“大女子”主义。然而正是因为这种自以为是,这种高高在上,这种轻狂,最终给我带来了一系列的麻烦甚至灾难。我并不知道问题出在哪里。直到 信主以后才懂了,我违背了上帝造女人的律。
 
  “我愿意你们知道,基督是各人的头;男人是女人的头; 神是基督的头。” (哥林多前书 11:3 )
  女人应该顺服男人,这是造物主上帝给女人的定位,女人是男人身上的肋骨,女人对男人有天生的依附性。这是一个定律,不是谁想改变就能改变的。
  你可以比男人更加忍耐更加坚强更加善良更加灵秀更加包容,但不可以更加骄傲更加狂妄更加轻浮更加不可一世。男人不是为女人造的,女人是为男人造的。
 
  “那人独居不好,我要造一个配偶帮助他。”《创世记》2章18节。“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为他是从男人身上取出来的。”《创世记》2章23节。这是神给女人的定位。神告诉我们,女人从男人而来,女人是男人的骨肉。女人来到人间是为了“帮助男人”,不让男人“独居”。
  如果 以为自己比男人风光,会挣钱,就可以不照顾丈夫不做家务了;如果以为自己比男人聪明能干就可以不尊重他的意见任意任性所为了;如果以为自己更优秀,就可以做丈夫的头了,这是“女强人”的愚昧和悲哀。凡是女人独断专行的家庭,一般来说都是不和睦的,不顺利的,不兴旺的,很可能是问题百出的。
  任何一个人都不是随心所欲偶然来到这个世界的,我们是被造者,就得按照造物者的旨意生活,我们的形象和生命轨迹是神早已预订的,不是我们想怎样活,而是神要我们怎样活。一旦我们违背了神的意愿,就会受到神的管教。相信很多“女强人”都有亲身的经历和教训。
 
  女人就是女人,要照顾家,照顾男人,照顾老人和孩子,一生都不能歇下来。太阳可以歇,月亮可以歇,女人不可以歇,女人歇了,火塘会熄掉的,家会垮掉的,男人会生病的。这是一首古老山歌的歌词。是女人一生的使命。
  才德的妇人是丈夫的冠冕;贻羞的妇人如同朽烂在她丈夫的骨中。(箴言 12:4 和合本)才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。(箴言 31:10)
  让神喜悦,让丈夫喜悦,做一个符合神起初创意的好女人,做才德的妇人,是我们一生要学的功课。
 
  什么样的女人才是神心目中的好女人呢?爱神,爱家,爱丈夫,爱孩子,孝敬老人。温柔,善良,忍耐,宽容,坚强,智慧,勤勉…… 在家,做一个好妻子,好母亲。在教会,做一个好使女,好工人。
  玛利亚将贵重的香膏浇在耶稣头上,门徒认为应该拿来周济穷人。耶稣却说:她在我身上做的是一件美事。我实在告诉你们,普天之下无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。
  不可少的只有一件;马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路加福音 10:42 )
  在家侍奉丈夫,在教会侍奉主,心甘情愿鞠躬尽瘁,这是一个女人的义务和福分,是耶稣眼中最美的女人。如果我们做到了神的心意上,做成了一个好女人,神是会纪念会嘉奖的。被神嘉奖的那一天,是我们真正的节日。愿神祝福天下所有的好姊妹,好女人。
 
 
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号