• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 婚姻家庭 > 美好婚姻

丈夫的责任(一)

时间:2017-06-12 09:43:51  来源:主仆原创  作者/供稿:王红波  阅读:

 

丈夫的责任
所以当我们看见神造了一个女人,预备好的一个女人,把这个女人就带到男人的面前,这一个男人看到夏娃的时候,他就说:这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为“女人”。
1、夸奖她
要称赞你的配偶。在别人面前,尤其不要揭短。这一句话乃是亚当对着夏娃的称赞,也是亚当对着夏娃的承诺:这是我骨中的骨,我肉中的肉,可以称她作“女人”。亚当在这里宣告,这一个女人就是他的命,就是他的身体,是他的骨头,也是他的肉,就是他的一切! (不要像世人说的:你是我的心啊,你是我的肝,你是我的四分之三,你死了与我何干。赵本山说:爱情就是折磨死人不偿命)
    所以在婚姻里面,男人要搞清楚一件事情:你不是娶一个女人回来给你洗衣、烧饭、生孩子,你是接受一个女人进入到你的生命中,你要对待她如同对待你自己的身体一样,是要保养顾惜!你要照顾、保护她,并且你要供应她一切的需要。
2、拒绝家庭暴力
我们上一堂课简单的提到,做丈夫的有责任要保护自己的妻子。protection,在保护这件事上,①第一个要保护的就是妻子的身体,所以做丈夫的不要苦待你的妻子,不要让你的妻子太辛苦。你要尽你可能的疼惜她、照顾她的身体,因为你的妻子的健康就是你的幸福。一个做丈夫的如果不懂得保护自己妻子的身体,将来吃苦的还是你自己!做丈夫的保护你的妻子不受任何人的伤害,当然就包括了不受你的伤害,做丈夫的没有权利伤害自己的妻子的身体!所以家庭暴力是《圣经》所不允许的,是不可以被接受的!
3、要保护妻子的感情不受到你的父母伤害
那在这个保护中间,有一个很重要的保护,就是一定要保护你的妻子不受你的父母给她的伤害!中国人常常有一个很错误的观念,中国人一讲到家庭,是讲到父子兄弟,这是我们中国人认为,这是关系里面最重要的。但是《圣经》里面告诉我们,一个家庭的根基不是父母跟儿女,一个家庭的根基不是兄弟姊妹,一个家庭最重要的关系是夫妻关系!

  中国人常常一个错误的观念说:太太可以换,妈妈不能换!所以如果太太跟妈妈搞不好,就请太太委屈委屈。弟兄姊妹,这个不合《圣经》!因为如果你这样子做,你会让你的儿女他们的母亲将来会成为一个不健康的母亲,你会让你的儿女将来他们的婚姻会受到一个心理不健康的婆婆的破坏!你一定要按照《圣经》的原则保护你的妻子不受你父母在话语上、在情感上对她的伤害。

  所以不要以为你讨父母的欢喜,陪着你的父母,帮着你的父母来伤害你的妻子是孝顺。这不是孝顺,这是不孝顺你的父母!你真的孝顺你的父母,是要求神给你智慧,怎么样当你的父母对你的妻子有任何的误会,当你的父母对你的妻子有任何的不满意、有任何的不高兴的地方的时候,你要尽你所能的站在中间来化解这些难处,你要尽你所能的保护你的妻子不受到你的父母给她所带来的伤害!

  神既然把这个女人带到你的生命中交付给你,你就要记住,你的责任是要保护她,你就要尽你一切的能力保护她,不能允许她受任何人的伤害,包括你的父母在内。你会很稀奇的发现一件事,当你按照神的原则来生活的时候,神会赐给你智慧,神会赐给你能力,神也会祝福你的脚步,让你的父母越来越欣赏、越来越爱你的妻子!你要知道,如果你的父母跟你的妻子中间有任何的争执、吵闹、打骂之类的事发生,那个伤痕要能够恢复是极为困难的!所以做丈夫的,从婚姻一开始就要求神让你很清楚的知道这是你的责任,你要保护你的妻子。

 

 

编辑:jiayuan
上一篇:理想的婚礼
下一篇:返回列表
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号