• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 法规制度 > 制度管理

东营市基督教财产管理制度

时间:2012-05-19 10:09:13  来源:本站原创  作者/供稿:dysjh  阅读:


1、市基督教堂及其所属房产、资产、财产归东营市基督教三自爱国会所有,活动场所及其所属房产、资产、财产归所属教会集体所有,由各级三自爱国会、教堂、活动场所负责保管使用,任何人不得私自占有、私分、挪用、转让、变卖、和抵押,信徒奉献的资产应登记造册入账,明确负责的专人或小组,并制定切实可行的管理办法。

2、教牧人员及其配偶因事奉的需要住用教会房屋,须经房产所有方认同,住用时间与其事奉工作期相同;租住教会房屋的,须与教会签定租住协议,但不许转租、转让、租赁权不许子女继承(按照协议到期无条件收回)。任何人不得以任何借口在教会房屋居住。招待房只限来访客人临时留宿。

3、在教会居住(包括安全保卫)的人员要爱护公物,保持房内环境整洁;并要做好防火、防盗、防破坏、防电线短路漏电的工作,以确保安全。

4、物资采购及经营均由责任人经手,其他人不得经手操办。凡购入、调入、奉献的固定资产,均应按购入价、调入价或市场价估价入帐。调出、变卖、报废的固定资产,都按帐面原价注销。

5、指定房产、资产、财产管理人员,设置固定资产登记薄,财务应定期与财产管理人员核对固定资产帐,做到帐物相符。

6、固定资产应每年清点一次,如有余缺要查明原因,报负责人审批,再做账面调整。

7、有组织地做好总务工作,教会的房产管理与维修,固定资产的保管与采购,水电管理及安全消防等,责任人应进行耐心细致、规范化的管理。

8本制度经东营市基督教三自爱国运动委员会常务委员会三届一次会议通过后施行。

 

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号