• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 法规制度 > 制度管理

东营市基督教堂财产管理制度

时间:2012-05-19 10:03:31  来源:本站原创  作者/供稿:dysjh  阅读:

 

一、东营市基督教堂及堂内一切财产、用具,均属于本教会所有,(包括土地、房屋、建筑物、空调、所有桌椅,板凳,办公用具、音响、视频类,可使用35年以上的生活用具类等)教会应当制定管理制度,对自有财产、物资设立明细台账,指定专人管理。

二、教堂整体验收后,应依据其建造价值及土地受让所支付的价值登记入账,参照企业财产管理办法,分资产原价、净值、及折损价值分别反映,便于反映教产整体真实状况。 

三、教堂内其他一切使用35年以上的各类财产用具,应当购置或价值确定后建立实物台账并由专人管理或保管;财务参照企业会计制度建立财产价值账,并按逐年摊销的方法计算其折损价值,每年计提的折损价值列入当年的费用支出核销。每年度末应进行财产盘点,保证实物账与财务价值账相符,折损价值提足或确已失去使用价值的资产,经教会确认后,按报废处理,实物台账按报废销账,财务按用具报废减记资产价值账。                                                   

四、教堂内新购置、更新各类用具,应依据教会批准的购置计划购置,经办人应办妥一切购买的相关手续,经实物验收后,凭验收手续报堂委会主任、副主任签字,到财务报账。  

五、教堂接受兄弟教会或教外社团、个人捐赠的用具、物资,可凭捐赠发票或估计公允价值,同时登记实物和财务账,按自购的用具管理。                                  

六、教会本着“自治、自养、自传”的原则,在不带任何附加条件的情况下接受个人、团体的捐赠。                                                              

七、实物保管人员、财务人员变动,应办清交接手续,并有监交人签字认可。       

八、仓管员的职责:

1、仓管员要对入库的物品负责,及时对物品进出仓的数量、品种进行明细分类,详细记录。每季度盘点实物,制列“进出存”的物品盘点表,上交堂管会审存。

2、凡物品进仓,仓管员要开一式三联有号码的进仓单。

3、凡物品出仓,要开列一式三联有号码的出仓单,发货人、收货人、经手人要分别在出仓单上签名。

4、已出仓的物品要根据物品填写有关明细帐册,内需列明使用者、时间、数量、品名、金额等明细,每月上交一份财务组,由会计根据有关资料登记有关的存货帐目。

5、每年年底,进行本堂财务清点、核帐工作,出具清单。

九、本制度经东营市基督教三自爱国运动委员会常务委员会三届一次会议通过后施行。

 

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号